Allergene und Zusatzstoffe
Allergene
A-enthält glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, A1-enthält Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), B-enthält Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse, C-enthält Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse, D-enthält Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, E-enthält Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse, F-enthält Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse, G-enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose), H-enthält Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse, I-enthält Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse, J-enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse, K-enthält Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse, L-enthält Schwefeldioxid und Sulphite, M-enthält Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse, N-enthält Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
Zusatzstoffe
1-mit Farbstoff, 2-mit Konservierungsstoff, 3-mit Nitritpökelsalz, 4-mit Phosphat, 5-mit Geschmacksverstärker, 6-mit Antioxidationsmittel, 7-mit Süßungsmittel(n), 8-enthält eine Phenylalaninquelle, 9-geschwefelt, 10-geschwärzt, 11-enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen, 12-chininhaltig, 13-gentechnisch verändert, 14-aus Fleischstücken zusammengefügt, 15-taurinhaltig, 16-mit Krebsfleischimitat, 17-mit Säuerungsmittel, 18-mit Stabilisator(en), 19-geräuchert, 20-mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n), 21-kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken, 22-gewachst